ATELIER DÉGUSTATION FROMAGES & WHISKY
Désacraliser le whisky et le sublimer avec nos fromages préférés. C’est le maître mot de cet atelier gourmand atypique animé par l’œnologue du château. Après un passage obligé dans les arcanes de notre distillerie, laissez-vous surprendre par les saveurs inattendues nées d’accords audacieux !
Durée: 1h30.
Tarif : 48€TTC par personne.
(Minimum 4 personnes – Maximum de 8 personnes)
Vous souhaitez réserver votre place ? Rien de plus simple.
Contactez-nous au : +33 (0)6 59 13 13 21 ou cliquez ici et laissez-vous guider.
DEUX CHÂTEAUX ANIMÉS PAR UNE MÊME PASSION !
Vous êtes amateur de whisky et rêvez de devenir un vrai connaisseur ? Cette formation d’immersion dans les arcanes du métier de distillateur est faite pour vous ! Formation ludique et conviviale faite par l’œnologue du château alliant théorie et pratique avec dégustations, initiation à l’analyse sensorielle et visite de la distillerie du château. L’élaboration du whisky n’aura plus de secrets pour vous.
Edifiés sur des promontoires rocheux, le château du Barroux et le château de Suze la Rousse sont tous les deux de spectaculaires forteresses médiévales avec 900 ans d’histoire !
Outre la correspondance architecturale flagrante entre ces deux édifices médiévaux ainsi que leur proximité géographique (40km seulement les séparent) ; ces deux châteaux partagent également la même philosophie dans leurs projets de développement. La vision commune est de mettre en avant subtilement l’histoire des sites avec le patrimoine agricole local : l’écosystème vitivinicole (ou « les vignes ») des Côtes du Rhône pour Suze et le petit épeautre de Haute Provence pour le Château du Barroux.
A LA DECOUVERTE DES SECRETS DU WHISKY
Chaque année, l’Université du Vin propose plus d’une centaine de formations professionnelles sur tous les thèmes et pour tous les métiers de la vigne au verre : viticulture, œnologie, techniques de dégustation, analyse sensorielle, management des domaines viticoles, sommellerie, etc. L’Université du Vin accueille également un grand public d’amateurs et de touristes dans de multiples stages organisés en week-end ou en été.
Le partenariat avec le Château du Barroux permet aujourd’hui à l’Université du Vin d’étoffer son offre afin de proposer aux amateurs une toute nouvelle formation originale dans la première distillerie de whisky du monde qui élabore ses produits avec du petit épeautre !
Réservez directement votre place sur le site de l’Université du Vin : A la découverte des secrets du Whisky (universite-du-vin.com)
Prochaines dates de sessions :
- Samedi 15 avril 2023
- Samedi 6 mai 2023
- Samedi 10 juin 2023