ATELIER FAMILIAL  » INITIATION AU GOÛT – 
HISTOIRE DE CEREALES « 

Dès 7 ans, les petits enquêteurs seront à la fois détectives, géographes, historiens et goûteurs afin de découvrir 8 différents types de céréales. Un atelier ludique et pédagogique pour mieux comprendre l’univers des céréales.

Tarif de 18€TTC/personne (à partir de 7-8 ans).

Atelier possible à partir de 4 participants minimum, maximum 15 participants. Les enfants d’un âge inférieur à 12 ans doivent être obligatoirement accompagnés d’un adulte accompagnant qui paiera aussi l’atelier. Tous les adultes qui accompagnent les enfants doivent régler le tarif de l’atelier. Le prix comprend : la visite libre du château (avec jeu de piste pour les enfants) et l’atelier initiation au goût.

Durée : 1h

Réserver en ligne

ATELIER  » WHISKY – FROMAGES « 

Désacraliser le whisky et le sublimer avec nos fromages préférés. C’est le maître mot de cet atelier gourmand atypique. Après un passage obligé dans les arcanes de notre distillerie, laissez vous surprendre par les saveurs inattendues nées d’accords audacieux ! Un joli moment de partage autour d’une belle assiette de 4 fromages et de 4 whiskys Français

Tarif de 48€TTC/personne.
Minimum 4 participants, maximum 10 participants.

Le prix comprend : la visite libre du château, la visite de la distillerie, et l’atelier dégustation Whisky Fromages.

Durée : 2h30

Réserver en ligne

ATELIER « WHISKY  & TARTINES DE PAYS »

Cet atelier s’adresse à tous ceux qui croyaient ne pas aimer tartiner ! Un atelier 100% terroir local. Après un tour des différents espaces de production, nous partagerons un joli moment de gourmandises salées guidés par quatre whiskys français sublimés par vos tartines ! 

Tarif de 48€ par personne.
Minimum 2 participants, maximum 8 participants

Le prix comprend : la visite libre du château, la visite de la distillerie, et l’atelier dégustation « Whisky & Tartines de pays »

Durée : 2h30

Réserver en ligne

ATELIER TOUR DE FRANCE DES WHISKYS

Après un tour des différents espaces de production (malterie, distillerie et chai d’élevage), vous embarquerez pour un voyage sensoriel à travers la dégustation de 6 whiskys « pépites » des terroirs de notre joli pays dénichés chez les meilleurs distillateurs français. Initiation aux techniques de dégustation du whisky tout en douceur.

Tarif de 48€TTC/personne.
Minimum 2 participants, maximum 10 participants;

Le prix comprend : la visite libre du château, la visite de la distillerie, et l’atelier initiation à la dégustation et découverte de 6 Whiskys français

Durée : 2h

Réserver en ligne

ATELIER TOUR DU MONDE
100% MONO CEREALE

Après une visite des différents espaces de production (malterie, distillerie et chai d’élevage), vous serez initiés à l’analyse sensorielle et aux techniques de dégustation de whisky grâce à la découverte de 6 whiskys différents élaborés à partir de recettes 100% céréales différentes :Petit épeautre de Provence, Orge, Maïs, Seigle, Riz, Blé noir. Une véritable quête initiatique sur le goût des whiskys du monde !

Tarif de 68€ par personne.
Minimum 2 participants, maximum 10 participants;

Le prix comprend : la visite libre du château, la visite de la distillerie, et l’atelier Tour du Monde « 100% céréales »

Durée : 2h

Réserver en ligne

ATELIER « ASSEMBLEZ VOTRE PROPRE CUVEE « 

Venez vivre une expérience unique et privilégiée aux côtés de l’œnologue du château. Après la découverte des différents espaces de production (malterie, distillerie et chai d’élevage), vous aurez l’incroyable occasion de vous mettre dans la peau d’un maître assembleur. Vous serez guidés dans la dégustation et dans l’élaboration de votre propre recette. Vous repartirez avec votre propre création en fin d’atelier !

Tarif de 85€TTC/personne.
Minimum 2 participants, maximum 8 participants

Le prix comprend : la visite libre du château, la visite de la distillerie, l’atelier assemblage et la flasque offerte de 20cL.

Durée : 2h

Réserver en ligne

DEUX CHÂTEAUX ANIMÉS PAR UNE MÊME PASSION !

Vous êtes amateur de whisky et rêvez de devenir un vrai connaisseur ? Cette formation d’immersion dans les arcanes du métier de distillateur est faite pour vous ! Formation ludique et conviviale faite par l’œnologue du château alliant théorie et pratique avec dégustations, initiation à l’analyse sensorielle et visite de la distillerie du château. L’élaboration du whisky n’aura plus de secrets pour vous.

Edifiés sur des promontoires rocheux, le château du Barroux et le château de Suze la Rousse sont tous les deux de spectaculaires forteresses médiévales avec 900 ans d’histoire !

Outre la correspondance architecturale flagrante entre ces deux édifices médiévaux ainsi que leur proximité géographique (40km seulement les séparent) ; ces deux châteaux partagent également la même philosophie dans leurs projets de développement. La vision commune est de mettre en avant subtilement l’histoire des sites avec le patrimoine agricole local : l’écosystème vitivinicole (ou « les vignes ») des Côtes du Rhône pour Suze et le petit épeautre de Haute Provence pour le Château du Barroux.

A LA DECOUVERTE DES SECRETS DU WHISKY

Chaque année, l’Université du Vin propose plus d’une centaine de formations professionnelles sur tous les thèmes et pour tous les métiers de la vigne au verre : viticulture, œnologie, techniques de dégustation, analyse sensorielle, management des domaines viticoles, sommellerie, etc. L’Université du Vin accueille également un grand public d’amateurs et de touristes dans de multiples stages organisés en week-end ou en été.

Le partenariat avec le Château du Barroux permet aujourd’hui à l’Université du Vin d’étoffer son offre afin de proposer aux amateurs une toute nouvelle formation originale dans la première distillerie de whisky du monde qui élabore ses produits avec du petit épeautre !

 Réservez directement votre place sur le site de l’Université du Vin :  A la découverte des secrets du Whisky (universite-du-vin.com)


Prochaines dates de sessions :

  • Samedi 08 juin 2024
logo université du vin
logo chateau du barroux