NOS WHISKIES

Une invitation « saveur Provence »

Élaborés avec passion durant de longues années, nos whiskies sont le reflet de cette région que nous aimons tant. Lors de la dégustation, c’est un voyage sensoriel qui vous attend.
Nez, le plaisir des arômes (la finesse, la complexité, l’équilibre et la précision aromatiques), regard, prendre le temps d’apprécier les couleurs, les reflets, la texture, les jambes qui se forment sur les parois de verre, saveur gustative, en bouche d’autres saveurs se révèlent et le final … nous ne vous en disons pas plus !

Nos whiskies sont en cours d’élevage. Soyez parmi les premiers à être informés ICI

SINGLE GRAIN

Une belle palette olfactive

Single Grain est un whisky élaboré à partir de 80% de grain et 20% de malt de petit épeautre certifié BIO et IGP Petit Épeautre de Haute-Provence.

  • Nous avons fait le choix de préserver l’extraordinaire palette aromatique de la céréale en minimisant la quantité de malt dans le grist et en réalisant des fermentations longues à basse température. Le produit est lui distillé lentement.
  • Notre whisky Single Grain est élevé dans des barriques, soigneusement sélectionnées par Fanny, ayant contenu des vins doux naturels originaires du Vaucluse.
  • Sans filtration à froid ni additif. La couleur de nos whiskies est naturelle.
  • Degré d’alcool : 46%. Embouteillé en 50cl.

SINGLE CASK

Un bouquet de souvenir

Single Cask, un whisky millésimé élaboré uniquement à partir de malt de petit épeautre certifié BIO et IGP Petit Épeautre de Haute-Provence.

La création de ce whisky millésimé est dictée par notre volonté de conserver un lien fort entre nos produits et le terroir de la Provence qui a vu grandir les céréales. C’est un hommage que nous rendons aux agriculteurs et le besoin de notre part de faire découvrir, le petit épeautre.
Nous avons imaginé cette bouteille millésimée, tel le reflet de souvenirs d’une année passée.

  • La méthode de fabrication est sur le même modèle que celle de notre SINGLE GRAIN.
  • Notre whisky est élevé dans des barriques de chêne français neuves de faible chauffe pour préserver l’authenticité du distillat.
  • Sans filtration à froid ni additif. La couleur de nos whiskies est naturelle.
  • Le degré d’alcool dépend du fût ; il varie entre 45 et 55%. Embouteillé en 50cl.

Single Cask provient d’un seul fût dont le numéro et le millésime sont inscrits sur la bouteille.

BRUT D’ALAMBIC

Des arômes qui se révèlent…

Brut d’Alambic est une eau-de-vie de petit épeautre embouteillée directement à la sortie de notre alambic.

  • Il titre un haut degré d’alcool entre 60 et 65%, il est conseillé de le couper avec de l’eau avant de le boire afin qu’il puisse exalter l’ensemble de ses arômes et d’alléger la puissance de l’alcool.
  • Sans filtration à froid ni additif.
  • Embouteillé en 50cl.

Nous le conseillons dans l’élaboration de cocktails divers, il va apporter une petite touche d’arômes qui saura séduire vos convives.

WHISKY SANS ALCOOL

Laissez-vous surprendre

Soucieux de la santé et du plaisir de chacun, nous proposons un whisky sans alcool certifié biologique. Grâce à un procédé d’extraction que nous avons développé, nous captons les arômes de certains de nos meilleurs whiskies pour vous les offrir dans une version non alcoolisée.
Degré d’alcool : inférieur à 1.2%. Embouteillé en 50cl.

CUVÉE PRIVÉE

Partager avec vous nos passions

Participez à notre aventure extraordinaire en devenant propriétaire d’un fut de notre whisky, élaboré dans la première distillerie de whisky de petit épeautre.

  • Chaque année, nous proposons des fûts à la vente pour les particuliers ou les groupes. Cela correspond à environ 300 bouteilles.
  • Vous avez, le privilège de choisir le fût que vous préférez en fonction de son âge ou de son élevage et sur ce dernier sera gravé de votre nom ou celui de votre groupe d’amis.

N’hésitez pas à nous contacter, c’est avec le plus grand soin que nous prendrons le temps de vous présenter cette offre unique.